Guide d'Aqua Clip (ancien nom : Video Keeper)

Aqua Clip est un téléchargeur de vidéos professionnel qui vous permet de télécharger des vidéos à partir de tous les sites Web de partage et d'hébergement de vidéos à la mode tels que YouTube, Dailymotion, Facebook, Instagram, Vimeo, Niconico, VEVO, Metacafe, Soundcloud, etc. En suivant l'interface intuitive, vous pouvez facilement enregistrer n'importe quelle vidéo en ligne que vous aimez. Vérifions les étapes détaillées sur l'utilisation de ce programme pour télécharger efficacement des vidéos à partir de plus de 1000 sites pour les regarder et en profiter hors ligne.

Téléchargez et installez Aqua Clip

Vous pouvez télécharger Aqua Clip depuis son Clip aquatique AceThinker pour obtenir la bonne version dont vous avez besoin. Alternativement, vous pouvez télécharger le fichier d'installation en utilisant les boutons de téléchargement ci-dessous. Une fois le package d'installation téléchargé, double-cliquez dessus et suivez l'assistant d'installation pour installer le programme sur votre ordinateur. Une fois le processus terminé, lancez-le et vous verrez l'interface ci-dessous.

Essayez-le gratuitement

installer acethinker Aqua Clip

Comment s'inscrire et activer le programme

Vous pouvez utiliser Aqua Clip pour télécharger des vidéos sans créer de compte. Cependant, la version d'essai gratuite a certaines limites : vous pouvez télécharger 3 fichiers par jour. Il est recommandé de passer à la version pro pour débloquer des fonctions plus puissantes. Vous pouvez cliquer sur "Mettre à niveau vers Pro" pour acheter le programme, puis l'activer.

Profitez de l'un de ses plans tarifaires pour accéder à ses fonctionnalités premium telles que le téléchargement de plus de 3 vidéos simultanément. Ici, vous recevrez un code d'accès par e-mail. Vérifiez tous les messages de notre part et copiez le code d'activation. Retournez à Aqua Clip et appuyez sur les "3 lignes" situées dans sa partie supérieure droite. Dans le menu qui apparaîtra, sélectionnez "Activer la licence", puis collez le code d'accès dans la case prévue à cet effet. Cliquez sur "Activer" et commencez à profiter de ses services premium !

enregistrer et activer le programme

Comment télécharger des vidéos en ligne

Ce téléchargeur de vidéos intelligent vous permet de télécharger des vidéos de 3 manières : vous pouvez télécharger des vidéos par URL, rechercher des vidéos à télécharger ou utiliser le navigateur intégré pour naviguer et télécharger des vidéos en cliquant sur le bouton de téléchargement comme vous le souhaitez.

Méthode 1 Coller l'URL pour télécharger la vidéo

Comme la plupart des autres téléchargeurs de vidéos, vous pouvez directement copier et coller l'URL pour récupérer la vidéo.

1. Parcourez et naviguez pour trouver la vidéo exacte que vous souhaitez télécharger et copiez son URL. Après cela, lancez Aqua Clip et collez l'URL dans la zone vide. Cliquez sur Entrée ou sur l'icône de recherche, et le programme commencera alors à analyser le lien vidéo.

coller l'url pour télécharger la vidéo

2. Au bout d'un moment, la vidéo sera disponible en téléchargement. Aqua Clip offre un lecteur intégré pour vous permettre de prévisualiser la vidéo avant de la télécharger pour vous assurer qu'il s'agit de la bonne vidéo dont vous avez besoin. Vous pouvez directement cliquer sur l'icône MP4 pour démarrer le processus de téléchargement. Ou cliquez sur Plus pour sélectionner le format et la résolution que vous préférez, puis cliquez sur Télécharger pour l'enregistrer. Comme vous le voyez, vous pouvez également télécharger des vidéos au format MP3 si nécessaire. Ici, vous pouvez cliquer sur Modifier l'emplacement pour modifier l'emplacement d'enregistrement des fichiers téléchargés.

sélectionner le format de sortie

Il y aura une liste de téléchargement vous montrant le processus de téléchargement. Vous pouvez mettre en pause et reprendre le téléchargement pour contrôler l'ensemble du processus.

voir le processus de téléchargement

Méthode 2 Rechercher et découvrir la vidéo à télécharger

Un autre moyen pratique de télécharger la vidéo consiste à rechercher la vidéo en saisissant des mots-clés associés, le nom, l'artiste, etc., pour permettre au programme de rechercher et de trouver des vidéos associées que vous pourrez choisir et télécharger.

1. Tapez tous les mots liés à la vidéo et à la musique que vous souhaitez télécharger. Le programme commencera à rechercher la vidéo cible et listera tous les résultats possibles. Vous pouvez ensuite naviguer pour trouver la vidéo que vous voulez. Une fonction de filtre est fournie pour filtrer la liste par durée et heure de mise à jour, ce qui peut vous aider à trouver la vidéo cible plus rapidement.

découvrir et rechercher des vidéos à télécharger

2. Prévisualisez pour vous assurer qu'il s'agit du bon fichier, sélectionnez la résolution dont vous avez besoin et enregistrez-le instantanément.

prévisualisez la vidéo et sélectionnez la résolution

Méthode 3 Télécharger la vidéo avec le navigateur intégré

Le navigateur intégré vous permettra de découvrir les vidéos que vous aimez parmi plus de 1000 sites Web intégrés et de les enregistrer en quelques clics.

1. Accédez à l'onglet Sites et vous pouvez choisir de visiter le site Web sur lequel vous souhaitez naviguer dans la liste de plus de 1000 sites vidéo et audio.

télécharger la vidéo à partir du navigateur intégré

2. Recherchez et lisez la vidéo que vous souhaitez télécharger, et vous verrez un bouton Télécharger en bas à droite. Cliquez simplement dessus pour charger les options de téléchargement disponibles.

cliquez sur le bouton de téléchargement

3. Sélectionnez MP4 ou MP3 avec une résolution et un débit appropriés et commencez à enregistrer le fichier instantanément.

sélectionner la résolution et les formats de sortie préférés

Comment télécharger la liste de lecture YouTube

Aqua Clip est un excellent téléchargeur de listes de lecture YouTube qui vous permet de télécharger des vidéos de la liste de lecture YouTube vers MP4 et MP3. Consultez les étapes ci-dessous pour savoir comment télécharger une liste de lecture YouTube. Vous pouvez également télécharger une chaîne YouTube complète comme celle-ci.

1. Exécutez l'application et collez le lien de la playlist YouTube (prenez https://www.youtube.com/playlist?list=PLwiTZDxPg_I1lR23VnvBOomNXVvWF1K3Z comme exemple) dans le champ de recherche. Appuyez sur Entrée pour continuer.

copier et coller le lien youtube dans la barre de recherche

2. Sélectionnez uniquement les vidéos souhaitées dans la liste de lecture ou cochez pour choisir toutes les vidéos de la liste de lecture pour télécharger l'intégralité des vidéos de la liste de lecture.

sélectionner les vidéos à télécharger à partir de la liste de lecture

3. Choisissez la résolution et le format souhaités. Cliquez sur Télécharger pour démarrer le processus de téléchargement.

télécharger les vidéos sélectionnées

Comment télécharger des vidéos par lot

Aqua Clip prend en charge le téléchargement par lots, vous n'avez donc pas à cliquer plusieurs fois sur le bouton de téléchargement. Vous pouvez d'abord entrer des mots pour rechercher des vidéos. Dans la liste des téléchargements de vidéos disponibles, cliquez sur Téléchargement par lots et vous pourrez sélectionner plusieurs vidéos à télécharger en même temps.

sélectionnez le bouton de téléchargement par lots

Après la sélection, vous serez invité à sélectionner le format de sortie et la résolution. Enfin, cliquez sur Télécharger, et toutes les vidéos seront ajoutées à la file d'attente de téléchargement.

choisir des vidéos à télécharger par lots

Comment télécharger une vidéo YouTube avec des sous-titres

Si la vidéo YouTube a un sous-titre intégré, Aqua Clip vous aidera à télécharger des vidéos YT avec des sous-titres ensemble, et vous pouvez ajouter des sous-titres à la vidéo à l'aide d'autres outils, ce qui est très utile pour les personnes qui ne connaissent pas la langue parlée dans la vidéo.

1. Ouvrez YouTube dans le téléchargeur et trouvez la vidéo que vous souhaitez télécharger avec des sous-titres. Notez que s'il y a une icône CC dans la vidéo, cela signifie que la vidéo a des sous-titres intégrés, et vous pouvez utiliser notre programme pour télécharger les sous-titres.

cliquez sur le bouton cc sur la vidéo youtube

2. Cliquez sur l'icône de téléchargement et le programme commencera à l'analyser et fournira toutes les options de téléchargement. Sélectionnez l'option vidéo nécessaire et cochez la case avant Télécharger les sous-titres.

cochez la langue de téléchargement des sous-titres

3. Cliquez sur Télécharger et la vidéo et les sous-titres seront téléchargés. Les sous-titres seront enregistrés au format VVT.

voir le processus de téléchargement

Comment gérer les vidéos téléchargées

Tous les fichiers téléchargés se trouvent sous l'onglet Téléchargé et sont classés par vidéo, audio et sous-titre. À partir de là, vous pouvez directement ouvrir l'emplacement du fichier, lire la vidéo/audio, rechercher des fichiers, supprimer les éléments indésirables et afficher le lien source en fonction de vos besoins.

gérer les vidéos téléchargées sur le panneau téléchargé

FAQ Aqua Clip

Pour plus de questions sur le prix, l'enregistrement, la fonction, l'utilisation, etc. d'Aqua Clip, vous pouvez consulter sa page FAQ à l'adresse : https://www.acethinker.com/support/video-keeper-pro-faq

Essayez-le gratuitement