FAQ : comment réparer l'enregistrement d'écran a échoué

Aqua Demo est un logiciel d'enregistrement d'écran robuste qui capture votre écran et son son sans perte de qualité. Cependant, il s'agit toujours d'un programme informatique dans lequel des bogues peuvent parfois apparaître. Une erreur que vous pourriez rencontrer est l'erreur d'échec de l'enregistrement d'écran. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles cela se produit. Mais ne vous inquiétez pas, nous vous présentons les solutions de travail pour résoudre ce souci. Vérifie-les.

Le son est utilisé par d'autres programmes

Une carte son est responsable de la lecture audio sur votre ordinateur. Il détecte plusieurs périphériques tels qu'un casque, un haut-parleur, un microphone, des lecteurs flash, des pilotes durs externes, etc. Dans ce cas, de nombreuses applications nécessiteront une autorisation ou utiliseront la carte son lors de l'enregistrement. Un message d'erreur disant "Échec de l'enregistrement, car votre carte son est occupée par d'autres applications. Veuillez vérifier et libérer la carte son, ou essayez de redémarrer l'ordinateur."

erreur carte son occupée

Solutions:

• Ouvrez votre gestionnaire de tâches ou recherchez tous les programmes utilisant une carte son (plateformes de messagerie vidéo, outils d'enregistrement, logiciel de réglage audio, etc.)
  • Si vous ne trouvez pas l'application exacte occupant la carte son, redémarrez complètement votre ordinateur.

La carte graphique/son est modifiée

Une carte graphique est une partie de votre matériel informatique responsable du rendu des images sur votre moniteur. Dans ce cas, il est possible qu'il bascule ou se ferme sur votre PC. Dans ce cas, Aqua Demo ne détectera pas la carte graphique et la carte son et l'enregistrement échouera. Un message d'erreur comme celui-ci apparaît,

"L'enregistrement a échoué, car certaines modifications ont été apportées au pilote graphique ou au pilote de la carte son. Veuillez redémarrer le programme et réessayer d'enregistrer."

carte graphique non détectée

Solution: Fermez puis relancez Aqua Demo.

L'autorisation de la caméra et du microphone est désactivée

Les ordinateurs Windows 10 vous permettent de choisir des applications ou des programmes pouvant accéder à votre caméra et à votre microphone. Aqua Demo a besoin d'accéder à ces paramètres car il enregistre votre microphone, votre webcam, votre écran et le son du système.

microphone de la caméra désactivé

Solution:

• Allez dans le "Menu Démarrer" et recherchez les "Paramètres".
  • Dans les paramètres, cliquez sur "Confidentialité", puis recherchez "Microphone".
  • Sous la section "Autoriser les applications de bureau à accéder à votre microphone", activez le commutateur pour l'activer.
  • Ensuite, recherchez "Appareil photo" dans les paramètres de confidentialité et procédez de la même manière.

microphone activer l'accès

Le haut-parleur n'est pas branché

Comme mentionné, la carte son détecte tout périphérique externe que vous branchez sur votre ordinateur. Assurez-vous donc que votre haut-parleur est correctement branché. De plus, votre ordinateur doit détecter que l'appareil est branché.

brancher le haut-parleur

La carte graphique/son est incompatible

Il y a des moments où vos cartes graphiques et son sont obsolètes. Parfois, il peut ne pas être installé correctement. Dans ce cas, Aqua Demo échouera.

mise à jour du pilote

Solution:

• Désinstallez la carte graphique/son actuelle. Ensuite, recherchez les pilotes appropriés pour votre ordinateur et remplacez l'ancien.
  • Vous pouvez également mettre à jour le pilote audio.
  • À l'aide de votre clavier, appuyez sur la combinaison "Touche Windows plus X" et choisissez "Gestionnaire de périphériques" dans le menu qui apparaîtra. Ensuite, développez "Adaptateurs d'affichage" et cliquez avec le bouton droit sur votre carte graphique. Vous pouvez sélectionner "Mettre à jour le pilote" ou "Désinstaller le périphérique".

Erreur de version Windows compatible

Parfois, une application ne fonctionnera pas correctement si elle s'exécute en mode de compatibilité. Nous pouvons résoudre ce problème en le mettant en mode administrateur.

erreur de compatibilité

Solution

• Faites un clic droit sur l'icône de raccourci d'Aqua Demo et sélectionnez "Propriétés".
  • Dans la fenêtre qui apparaîtra, allez dans "Compatibilité" et décochez "Exécuter ce programme en mode de compatibilité".
  • Après cela, cochez la case "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur".
  • Enfin, fermez puis relancez l'application et vérifiez.

Erreur de planification de tâche

Nous recevons de rares rapports indiquant que notre fonction de planification des tâches échoue également. Dans ce cas, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit sur l'icône du programme et de sélectionner "Exécuter en tant qu'administrateur". Après cela, redémarrez l'enregistreur d'écran et définissez d'autres paramètres de planification de tâches.

courir comme admin