Guide étape par étape sur la façon de jailbreaker votre iPhone

portrait d'auteur
0 m.
0

jailbreaker votre iphonePour de nombreux utilisateurs dans le monde, l’iPhone est vénéré pour son élégance et sa beauté dans son état d’origine. Avec des milliers d’applications, de films et d’autres contenus disponibles sur l’Apple Store, il propose une vaste sélection. Cependant, tout le monde ne peut pas tolérer les limitations imposées par les applications approuvées par Apple, ce qui les amène à envisager de jailbreaker leur iPhone. Le jailbreak vous permet de contourner les restrictions d'Apple sur l'iPhone, en donnant accès à des applications non officielles et à des marchés d'applications alternatifs. Cependant, il est important de noter que toutes les applications non autorisées par Apple ne peuvent pas être garanties comme étant sûres et fiables, ce qui rend le processus de jailbreak quelque peu risqué. Dans cet article, nous fournirons un guide détaillé sur la façon de jailbreaker votre iPhone. Lisez la suite pour tout savoir sur le jailbreak de l'iPhone.

Comprendre le jailbreak de l'iPhone

Est-il sûr et légal de jailbreaker un iPhone ? Dois-je envisager de jailbreaker mon iPhone ? Le fait de jailbreaker un iPhone est en effet légal. Lorsqu'un iPhone est entièrement jailbreaké, l'utilisateur dispose de plus de possibilités qu'on ne pourrait le supposer au départ. Cependant, il est essentiel de considérer à la fois les avantages et les inconvénients du jailbreak d'un iPhone. Explorons quelques avantages et inconvénients ci-dessous.

Avantages:

• Installation d'applications rejetées par Apple, ainsi que d'applications tierces développées via Cydia.
  • Accès et personnalisation des fichiers système.
  • Possibilité d'acquérir et d'installer gratuitement des applications iPhone payantes.
  • Possibilité de déverrouiller l'iPhone sur n'importe quel fournisseur de réseau (AT&T, T-Mobile, Sprint, etc.).
  • Transfert de fichiers Bluetooth entre l'iPhone et d'autres appareils.

Inconvénients:

• Possibilité d'annuler la garantie, bien que la restauration de l'iPhone à son état d'origine puisse y remédier.
  • Plantages occasionnels pendant le processus de jailbreak, nécessitant une reprise de la procédure.
  • Altération des fonctionnalités de certaines applications installées via Cydia, notamment lors de l'installation de logiciels de manière excessive.

Jailbreaker un iPhone sur un ordinateur

Avant de procéder au jailbreak de votre iPhone, vous devez prendre en compte certains facteurs importants. Les méthodes de jailbreak d'un iPhone varient en fonction du modèle d'iPhone et de la version iOS que vous possédez. Par conséquent, il est crucial de s'assurer que vous choisissez la méthode de jailbreak appropriée qui correspond à votre appareil. De plus, en raison de la nature imprévisible du jailbreak de l'iPhone, il est fortement recommandé de sauvegarder votre iPhone au préalable par mesure de précaution.

Bien que le jailbreak d'un iPhone puisse être une tâche complexe, l'une des approches les plus simples consiste à utiliser un outil professionnel tel que Checkn1x pour rooter votre appareil.

Comment jailbreaker votre appareil iOS à l'aide de Checkn1x sur un ordinateur Windows

Tout d'abord, assurez-vous que votre PC Windows exécute Windows 7 ou une version plus récente. De plus, préparez une clé USB pour le processus de jailbreak.

Étape 1: Commencez par télécharger et installer BalenaEtcher, ainsi que le fichier ISO Checkn1x, sur votre ordinateur. Une fois installé, connectez votre clé USB à l'ordinateur.

Étape 2: Lancez BalenaEtcher et sélectionnez l'option "Flash from file". Localisez le fichier image Checkn1x précédemment téléchargé. Ensuite, cliquez sur le bouton "Flash" et attendez patiemment que le processus se termine. Une fois terminé, fermez l'application BalenaEtcher et redémarrez votre ordinateur.

flash depuis le fichier

Étape 3: Juste avant que le logo du fabricant n'apparaisse lors du processus de démarrage, appuyez sur la touche F12 de votre clavier. Cela ouvrira un menu de démarrage où vous pourrez sélectionner votre disque flash. Choisissez votre disque flash dans le menu. Une fois sélectionné, appuyez sur Alt + F2 pour lancer le lancement de Checkra1n.

Alt + F2 Checkra1n

Étape 4: Une fois que vous avez réussi à atteindre la fenêtre Checkra1n, cliquez sur le bouton "Options".

Étape 5: Si vous utilisez un iPhone 8 ou un modèle ultérieur, choisissez les options "Autoriser les versions iOS/iPadOS/tvOS non testées" et "Ignorer toutes les vérifications BPR". Pour l'iPhone 6s, 6s Plus, 7 ou 7 Plus, sélectionnez l'option "Autoriser les versions iOS/iPadOS/tvOS non testées".

Autoriser les versions iOS / iPadOS / tvOS non testées

Étape 6: Pour continuer, cliquez sur le bouton "Retour" et lancez le processus de jailbreak.

Étape 7: Votre iPhone entrera en mode de récupération. S'il vous plaît soyez patient et attendez un moment. Finalement, vous verrez une invite indiquant "Tout est terminé". À ce stade, appuyez sur Ctrl + Alt + Suppr sur votre clavier pour redémarrer votre ordinateur.

Si vous utilisez un système d'exploitation Linux sur votre ordinateur, vous pouvez également suivre les étapes susmentionnées pour jailbreaker vos appareils iOS.

Comment utiliser Checkra1n pour jailbreaker votre iPhone sur Mac

Étape 1: Commencez par télécharger, installer et lancer Checkra1n sur votre ordinateur Mac. Ensuite, utilisez un câble USB pour connecter votre iPhone à l'ordinateur Mac. Une fois connecté, cliquez sur le bouton "Démarrer" pour lancer le processus de jailbreak.

jailbreaker votre iPhone

Étape 2: Une fenêtre d'avertissement apparaît. Veuillez cliquer sur "OK" pour continuer.

fenêtre d'avertissement

Étape 3: Ensuite, une fenêtre vous invitera à cliquer sur le bouton "Suivant" afin de mettre votre iPhone en mode recovery.

Mode de récupération suivant

Étape 4: Une fois que votre iPhone entre en mode de récupération, vous pouvez procéder à l'activation du mode DFU (Device Firmware Update). Cliquez sur le bouton "Démarrer" et suivez attentivement les instructions à l'écran pour gérer votre iPhone en conséquence.

activer DFU

Étape 5: Après avoir réussi à entrer en mode DFU, cliquez sur le bouton "Terminé". Votre iPhone commencera alors le processus de jailbreak.

jailbreak iphone terminé

C'est ainsi que vous pouvez utiliser Checkra1n pour jailbreaker votre iPhone sur un ordinateur Mac. Si vous avez oublié votre mot de passe iPhone, vous pouvez essayer d'utiliser AceThinker Déverrouilleur d'iPhone, un outil qui peut déverrouiller l'iPhone, l'iPad et l'iPod sans mot de passe. Il peut également supprimer l'identifiant Apple et le code d'accès Screen Time.

Utiliser une application de réparation avancée pour iPhone

Si votre iPhone reste bloqué en mode de récupération pendant le processus de jailbreak, vous pouvez utiliser AceThinker Restauration de Système iOS pour résoudre le problème. AceThinker iOS System Recovery est un outil logiciel fiable qui peut résoudre efficacement divers problèmes iOS, tels que l'iPhone bloqué en mode de récupération, bloqué sur le logo Apple, l'écran blanc, etc. Il est conçu pour fonctionner de manière transparente avec les appareils iPhone, iPad et iPod, et il est entièrement compatible avec les dernières versions iOS disponibles.

Essayez-le gratuitement

Téléchargement gratuitWindows 8 / 10 / 11

Téléchargement sécurisé/sécurisé
Téléchargement gratuitMac OS X 10.10 et supérieur

Téléchargement sécurisé/sécurisé

Foire aux Questions

Est-il illégal de jailbreaker un iPhone ?

Il n'est pas illégal de jailbreaker un iPhone aux États-Unis puisque la Bibliothèque du Congrès a reconnu cette pratique comme une exemption au Digital Millennium Copyright Act. Cependant, cela est toujours considéré comme une violation du contrat d'utilisateur final d'Apple, ce qui signifie que votre garantie peut être annulée si vous jailbreakez votre appareil. De plus, le jailbreak peut également exposer votre appareil à des failles de sécurité et le rendre instable.

FAQ sur le jailbreak iPhone

Peut-on déverrouiller l'iPhone avec le jailbreak ?

Non, jailbreaker un iPhone ne le déverrouille pas. Le déverrouillage fait référence à la suppression des restrictions de l'opérateur afin que l'appareil puisse être utilisé avec n'importe quel opérateur. Le jailbreak vous permet d'installer des applications et des modifications non autorisées, mais il ne déverrouille pas l'appareil.

FAQ sur le jailbreak iPhone

Apple autorise-t-il le jailbreak ?

Apple n'autorise pas le jailbreak et est connu pour l'empêcher activement via des mises à jour logicielles. La société affirme que le jailbreak peut compromettre la sécurité et la stabilité de la plate-forme iOS et peut également être utilisé pour pirater des applications. Bien qu’il soit techniquement légal de jailbreaker votre iPhone, cela n’est pas recommandé et peut avoir des conséquences inattendues.

FAQ sur le jailbreak iPhone